INGREDIENTES:
- 300 gr. de harina (si es de repostería mejor que mejor, pero que la normal también vale).
- 200 gr. de azúcar (un poco menos si te va más la acidez o un poco más si no te gusta tanto).
- 100 gr. de mantequilla sin sal.
- 6 huevos.
- 2 limones.
- 2 yogures de limón.
- 1 sobre de levadura (yo por una talentada le puse levadura de panadero, supongo que con la levadura normal subirá más...).
PASOS A SEGUIR:
- Preparamos los limones. Por un lado nos quedaremos la ralladura de la piel de los limones (sin llegar a la parte blanca que amarga) y por el otro el zumo exprimido sin la pulpa.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su tamaño.
- Añadimos la mantequilla previamente derretida en el microondas, el zumo y la ralladura de los limones y los dos yogures. A continuación batimos con fuerza hasta que ligue todo bien.
- Sobre esta mezcla, tamizamos la harina con la levadura y volvemos a integrarlo todo con una espátula hasta que quede una mezcla bien lisa y homogénea (o lo que es lo mismo, hasta que no queden grumitos).
- Vertemos la masa en un molde engrasado.
- Horneamos. Como cada horno es un mundo, yo diría que mínimo 30 minutos (yo por ejemplo tardé 45) y partir de la media hora ya podéis empezar a hacer la prueba del palillo.
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