domingo, 6 de noviembre de 2016

Talentadas breves VIII o la otra cara del pastel de boniato

De eso que se acerca la Castanyada, Todos los Santos o Halloween a gusto de cada uno.
De eso que este año no te apetece hacer panellets.
De eso que recuerdas una receta de pastel de boniato en un libro de recetas.
De eso que revisas a conciencia los ingredientes que tienes por casa.
De eso que tienes de todo excepto la masa quebrada y los boniatos.
De eso que compras los que te falta.
De eso que empiezas a cocinar un par de horas más tarde de lo que tenías previsto y te pones a cocinar en pijama.
De eso que tienes la masa horneada en blanco.
De eso que sólo te falta echar la nata para acabar el relleno.
De eso que cuando la abres está cortada porque lleva dos meses caducada.
De eso que es muy tarde pero tienes que acabar el pastel porque está todo a medias.
De eso que recuerdas que estás en pijama y te da toda la pereza del mundo vestirte.
De eso que miras a tu churri suplicante y le haces pucheritos para que baje a buscar nata donde sea.
De eso que finalmente te traen tu nata bien fresquita de un abierto 24 horas a precio de oro.
De eso que al final te sale un pastel de boniato buenísimo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario