INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1 pollo troceado.
- 1 cebolla grande.
- 1 cabeza de ajos.
- 1 bote de setas variadas (opcional)
- 400 ml. de vino blanco.
- 1 pastilla de caldo de pollo.
- Sal, pimienta y aceite de oliva.
- Hierbas aromáticas (4 hojas de laurel, tomillo y orégano).
PASOS A SEGUIR:
- Limpiar y salpimentar el pollo.
- Picar el ajo y la cebolla.
- Dorar el pollo, sellándolo por fuera, pero sin que esté hecho por dentro, y reservarlo.
- En el mismo aceite, echarlos ajos y cuando empiecen a dorarse añadir las cebollas con un poco de sal para pocharlas.
- Volver a poner el pollo en la olla y añadirle el vino blanco, las hierbas aromáticas y la pastilla de caldo disuelta en un poco de agua tibia. Si has decidido poner las setas, este es el momento de añadirlas también.
- Y ahora a esperar. Cocinar a fuego lento sobre una hora aproximadamente sin dejar de mover el pollo y rectificar al gusto la sal y el agua.
Y por último un Toñi-consejo de los buenos: ¿Qué te ha sobrado pollo? Pues haz croquetas!! (en próximas entregas receta de croquetas fijo)
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