miércoles, 9 de mayo de 2018

Mousse de naranja

Aquí os dejo un postre que parece que tenga mucho trabajo pero que es bastante fácil de hacer!!



INGREDIENTES (para 8 copas o 4 copones):


  • 3 naranjas (también se puede hacer con zumo de bote -300ml- pero vamos, un poco de motivación, que no cuesta tanto exprimir 3 naranjas)
  • 100-150 gr de azúcar (dependiendo del dulzor del zumo)
  • 2 cucharadas colmadas de maicena.
  • 2 yemas de huevo.
  • 3 claras de huevo.
  • 3 cucharadas soperas de cointreau u otro licor de naranja.
  • 1 pellizco de sal (sí, sal, que os escandalizáis con nada...)
  • 5 cucharadas de agua fría.
PASOS A SEGUIR:

  1. Exprimir las naranjas y colar el zumo para quitar la pulpa. Si eres un vago, abre directamente el bote de zumo pero no vuelvas a hablarme.
  2. Mezclar el zumo con el azúcar en un cazo.
  3. Disolver la maicena con el agua fría.
  4. Calentar el cazo del zumo y cuando empiece a burbujear añadir la maicena disuelta y remover durante 3 minutos.
  5. Retirar el cazo del fuego y dejar que se temple. Hay que ir removiendo de vez en cuando para que no se forme esa película tan fea en la superficie. Para acelerar el proceso puedes meterla en la nevera e incluso cambiar el recipiente. Tiene que quedar con una textura similar a la de la foto (más o menos como una mermelada)
  6. Mientras se templa, batir las cremas a punto de nieve ayudados con un pellizquito de sal (le veis? para esto sirve la sal).
  7. Una vez templada la crema añadir las yemas de huevo y el licor y mezclarlo bien.
  8. Añadir las claras montadas con movimientos envolventes para que la mousse no pierda volumen.
  9. Por último, servir en copas y rallarles un poco de chocolate por encima. Déjalo en la nevera como mínimo 3 horas antes de servir.

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