domingo, 7 de enero de 2018

Pizza de coliflor o quien no se consuela es porque no quiere

Pizza y coliflor parecen dos palabras que, a priori, jamás podrían ir juntas en el mismo menú y mucho menos en el mismo plato. Pero para sorpresa de muchos (yo la primera) está realmente buena y es una opción muy creativa para aquellas personas a las que no les gusta demasiado la verdura se la coman sin pensarlo o para aquellos que, como yo, están a dieta y pretenden engañar al cerebro haciéndole creer que está comiendo una pizza de verdad.



INGREDIENTES (masa individual):

  • 1/2 coliflor pequeña.
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de parmesano rallado.
  • Orégano.
  • Salsa de tomate.
  • Jamón serrano.
  • Cebolla (al gusto)
  • Albahaca fresca.
  • Mozzarella.
PASOS A SEGUIR:
  1. Hay que cortar muy finita la coliflor desechando los troncos. Otra opción es rallarla directamente con un rallador, todo depende de si te gusta más o menos la coliflor para encontrar tropezones más o menos grandes.
  2. Poner la coliflor en un bol, taparlo con papel film y meterlo unos 7 minutos en el microondas para que suelte el exceso de agua. Si te saltas este paso la masa de la pizza quedaría blanda y parecería más una tortilla.
  3. Una vez fuera, añadir el parmesano y el huevo e integrar bien los ingredientes hasta obtener una masa líquida. Si no tuvierais parmesano y lo sustituyerais por otro queso la textura de la masa también parecería de tortilla ya que el parmesano es un tipo de queso que al tostarse no se funde sino que se tuesta, dando a la masa el crujiente similar a la masa de pan.
  4. Volcar la masa en un papel de horno desde el centro, intentando que tome la forma redonda.
  5. Hornear en blanco a 200 ºC durante 15-18 minutos.
  6. Poner en la masa los ingredientes de la pizza, en este caso el tomate, el jamón, la cebolla, la albahaca y la mozzarella.
  7. Gratinar la pizza completa durante 5 minutos más. Ojo al sacar la pizza del papel de horno porque se puede pegar un poco.

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